CANJICA SEM LACTOSE
Como fazer Canjica sem lactose (sem leite de vaca, sem leite condensado e sem creme de leite), apenas com leite vegetal.
Ingredientes:
4 litros de água (2 para cozinhar o milho na pressão e 2 depois, para cozinhar sem a tampa até ficar cremosa)
2 xícaras (chá) de açúcar (1 cozinha junto com o milho na pressão para o grão ficar mais doce e 1 coloca depois de cozido para acertar o doce)
500ml de leite de coco
1 pitada de sal para realçar o doce da receita
100g de coco ralado (fica melhor com coco fresco),
400g a 500g de milho para canjica (grãos de milho-branco levemente triturados),
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (reserve para o final)
3 canela em pau
6 Cravos ou à gosto
Modo de Preparo:
Deixe o milho de molho na água por 24 horas
Escorra a água e lave o milho
Coloque-o na panela de pressão com 2 litros de água, 1 xícara de açúcar, os cravos e a canela em pau.
Leve ao fogo para cozinhar
Quando a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até que a canjica fique macia.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
Depois retire os cravos e os paus de canela
Adicione mais 2 litros de água, o leite de coco, o coco ralado, a pitada de sal e mais 1 xícara de açúcar.
Cozinhe sem a tampa até o caldo ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar no fundo. (Quanto mais mexer, mais vai soltar o amido do milho, engrossar o caldo e deixar cremoso).
Para finalizar, adicione o amendoim torrado e moído, misture bem e desligue o fogo.
Ou sirva a canjica branca e deixe o amendoim ao lado para que se sirvam à votade, pois algumas pessoas não gostam de amendoim.
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