FUBÁ DE PIPOCA COM RAPADURA
Receita nordestina deliciosa e muito nutritiva. Feita apenas com milho torrado e rapadura. É basicamente uma paçoca de milho.
Antigamente esta receita era preparada de maneira bem rústica. Torrava o milho comum (não era milho de pipoca) em panela de barro no fogão a lenha, depois socava no pilão feito de tronco de madeira até virar uma farinha. Peneirava em arupemba, depois recolocava no pilão com um pedaço de rapadura para triturar e adoçar. Comia seco com café.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho (comum ou de pipoca)
- Rapadura à gosto ou açúcar (mascavo ou cristal ou refinado)
Modo de Preparo
- Torrar o milho até ficar dourado sem estourar pipoca
- Triturar no liquidificador ou triturador até virar uma farinha fina.
- Passar a farinha de milho torrado pela peneira e triturar a parte grossa que vai ficar na peneira
- Peneirar novamente
- Colocar no liquidificafor a farinha peneirada juntamente com um pedaço de rapadura e bater até quebrar toda a rapadura
- Sirva puro ou com leite


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