PANQUECA DE BANANA SEM AÇÚCAR



Receita fácil e prática de panquecas de banana 🍌 para o café da manhã. Deliciosas e fofinhas.

Ingredientes 
  • 1 banana nanica grande madura,
  • 1 ovo,
  • 1 pitada de sal,
  • Adoçante a gosto (coloquei 20 gotas),
  • 80ml de leite, 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 
  • 1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia, 
  • 1 colher (chá) de erva-doce ou canela, 
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico. 

Modo de Preparo 
  1. Amassar a banana bem amassadinha,
  2. Adicionar o sal, o adoçante, o ovo e misturar bem. 
  3. Em seguida coloque o leite,  as farinhas,  a erva-doce e misture até formar uma massa homogênea. 
  4. Por último colocar o fermento e misturar.
  5. Em fogo baixo, coloque uma frigideira antiaderente, unte com um pouquinho de óleo (unta apenas na primeira panqueca),
  6. Espalhar 1/3 da massa na frigideira e deixar dourar. 
  7. Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire-a para dourar o lado de cima.
  8. Repita com o restante da massa.
  9. Esta receita rende 3 panquecas. 

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas