PANQUECA DE BANANA SEM AÇÚCAR
Receita fácil e prática de panquecas de banana 🍌 para o café da manhã. Deliciosas e fofinhas.
- 1 banana nanica grande madura,
- 1 ovo,
- 1 pitada de sal,
- Adoçante a gosto (coloquei 20 gotas),
- 80ml de leite,
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia,
- 1 colher (chá) de erva-doce ou canela,
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de Preparo
- Amassar a banana bem amassadinha,
- Adicionar o sal, o adoçante, o ovo e misturar bem.
- Em seguida coloque o leite, as farinhas, a erva-doce e misture até formar uma massa homogênea.
- Por último colocar o fermento e misturar.
- Em fogo baixo, coloque uma frigideira antiaderente, unte com um pouquinho de óleo (unta apenas na primeira panqueca),
- Espalhar 1/3 da massa na frigideira e deixar dourar.
- Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire-a para dourar o lado de cima.
- Repita com o restante da massa.
- Esta receita rende 3 panquecas.
Vídeo da Receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?