DOCE DE LEITE TALHADO

Receita fácil de um doce de leite caseiro para você fazer com leite talhado ou coalhado ou azedo. Fica parecendo Ambrosia, mas não coloco ovos nem especiarias. Também não precisei colocar limão ou vinagre para talhar o leite porque ele talhou naturalmente após ferver.
Leva apenas 2 ingredientes: Leite e açúcar. 
A medida eu uso 2 xícaras de açúcar para cada litro de leite.
Nesta receita, para dar 1,8 litros de doce, eu usei:
3 litros de leite integral e
6 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo 
Em uma panela grande, colocar os ingredientes, misturar bem e levar ao fogo alto. 
Mexer de vez em quando até ficar um doce marrom.

Cuidado para não esburrar, pois o leite sobe quando está fervendo. 
Depois que esfriar, fica mais grosso o decanta, a parte de baixo fica líquida.
Mexer para ficar homogêneo e colocar nos potes de vidro esterilizados. 
Se guardar na geladeira fica mais duro.
Pode deixar os potes fora da geladeira, se preferir.
O doce fica melhor para comer de colher se estiver em temperatura ambiente ou morno.




Vídeo da Receita 



Comentários

Postagens mais visitadas