Bolo de banana e aveia assado no fogão


Bolo de Banana e Aveia Assado no Fogão

Ingredientes:

  • 3 bananas-prata maduras
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.
  2. Adicione a margarina, o açúcar e a canela e misture bem.
  3. Acrescente os ovos levemente batidos e mexa até incorporar.
  4. Junte a aveia, misture e, em seguida, adicione o leite.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Unte uma forma ou panela com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Tampe.
  8. Para assar no fogão, coloque duas grades sobrepostas e, por cima, um difusor de calor ou uma chapa de ferro para evitar que o bolo queime no fundo.
  9. Posicione a forma sobre o difusor e asse em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  11. Desligue o fogo e aguarde 5 minutos antes de desenformar.

Vídeo da Receita 



Comentários

Postagens mais visitadas