Bolo de banana e aveia assado no fogão
Bolo de Banana e Aveia Assado no Fogão
Ingredientes:
- 3 bananas-prata maduras
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.
- Adicione a margarina, o açúcar e a canela e misture bem.
- Acrescente os ovos levemente batidos e mexa até incorporar.
- Junte a aveia, misture e, em seguida, adicione o leite.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma ou panela com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Tampe.
- Para assar no fogão, coloque duas grades sobrepostas e, por cima, um difusor de calor ou uma chapa de ferro para evitar que o bolo queime no fundo.
- Posicione a forma sobre o difusor e asse em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Desligue o fogo e aguarde 5 minutos antes de desenformar.
Vídeo da Receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?