PÃO DE GERGELIM NA PANIFICADORA
Receita para fazer pão de gergelim na máquina de pão, panificadora Britânia Multipane. É muito fácil, fica bem fofo e macio. O sabor é maravilhoso.
Ingredientes para pão de 600 g
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de leite em pó
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 copo de gergelim torrado (Reservar)
A medida do copo utilizado é 240ml.
Modo de Preparo:
- Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto o gergelim.
- Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
- Escolher o Ciclo:
- Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
- Selecionar o tamanho do pão:
- Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 600g)
- Escolher a cor da casca do pão:
- Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
- Fechar a tampa.
- Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
- Após o cinal sonoro (bip) esperar a massa bater por aproximadamente 5 minutos, abrir a tampa e adicionar o gergelim torrado.
- Feche a tampa e deixe continuar o ciclo.
Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 46 .
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