PÃO DE GERGELIM NA PANIFICADORA

Receita para fazer pão de gergelim na máquina de pão, panificadora Britânia Multipane. É muito fácil, fica bem fofo e macio. O sabor é maravilhoso.

Ingredientes para pão de 600 g

  •  1/2 copo de leite 
  •  1/2 copo de água
  •  3 colheres (sopa) de margarina
  •  2 colheres (chá) de sal
  •  1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de leite em pó 
  •  3 copos de farinha de trigo especial
  •  2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo 
  • 1/2 copo de gergelim torrado (Reservar)
A medida do copo utilizado é 240ml. 

Modo de Preparo:

  1. Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
  2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto o gergelim. 
  3. Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
  4. Escolher o Ciclo:
    1. Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).
  5. Selecionar o tamanho do pão:
    1. Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção I (para pães de 600g)
  6. Escolher a cor da casca do pão:
    1. Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
  7. Fechar a tampa.
  8. Pressionar o botão INICIAR / PARAR.
  9. Após o cinal sonoro (bip) esperar a massa bater por aproximadamente 5 minutos, abrir a tampa e adicionar o gergelim torrado.
  10. Feche a tampa e deixe continuar o ciclo.

Receita feita conforme Livro de Receitas Multi Pane Panificadora Britânia, página 46 .

Comentários

Postagens mais visitadas