CAFÉ DOCE



2 jeitos de fazer café doce. Receita de um delicioso café preparado do mesmo jeito do café turco e coado no coador de pano ou no filtro de papel

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de café em pó ou a gosto
  • coador de pano ou filtro de papel

Modo de Preparo

PÓ DE CAFÉ FERVIDO COM ÁGUA E AÇÚCAR

  1. Coloque um caneco grande com 1 litro de água no fogo
  2. Quando a água começar a ferver, coloque primeiro o açúcar e depois o pó de café
  3. Mexa e aguarda ferver novamente
  4. Quando a espuma começar a subir, distancie o caneco do fogo e espere baixar
  5. Coloque de volta no fogo, mexa e aguarde a espuma subir novamente, faça isto 3 vezes e na terceira vez já não vai mais subir e vai ficar apenas fervendo.
  6. Desligue o fogo despeje o café no coador de pano ou filtro de papel
  7. Sirva quente

PÓ DE CAFÉ NO COADOR

  1. Coloque um caneco grande com 1 litro de água no fogo
  2. Coloque o pó de café no coador de pano ou no filtro de papel
  3. Quando a água começar a ferver, coloque o açúcar, mexa bem e aguarde a água ferver novamente
  4. Quando a água doce ferver, desligue o fogo despeje-a por cima do pó de café no coador de pano ou filtro de papel
  5. Sirva quente
Vídeo da Receita

Comentários

Postagens mais visitadas