CAFÉ DOCE
2 jeitos de fazer café doce. Receita de um delicioso café preparado do mesmo jeito do café turco e coado no coador de pano ou no filtro de papel
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 2 colheres (sopa) bem cheias de café em pó ou a gosto
- coador de pano ou filtro de papel
Modo de Preparo
PÓ DE CAFÉ FERVIDO COM ÁGUA E AÇÚCAR
- Coloque um caneco grande com 1 litro de água no fogo
- Quando a água começar a ferver, coloque primeiro o açúcar e depois o pó de café
- Mexa e aguarda ferver novamente
- Quando a espuma começar a subir, distancie o caneco do fogo e espere baixar
- Coloque de volta no fogo, mexa e aguarde a espuma subir novamente, faça isto 3 vezes e na terceira vez já não vai mais subir e vai ficar apenas fervendo.
- Desligue o fogo despeje o café no coador de pano ou filtro de papel
- Sirva quente
PÓ DE CAFÉ NO COADOR
- Coloque um caneco grande com 1 litro de água no fogo
- Coloque o pó de café no coador de pano ou no filtro de papel
- Quando a água começar a ferver, coloque o açúcar, mexa bem e aguarde a água ferver novamente
- Quando a água doce ferver, desligue o fogo despeje-a por cima do pó de café no coador de pano ou filtro de papel
- Sirva quente
Vídeo da Receita
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?