đ„„ CUSCUZ DE TAPIOCA COM COCO E GRANOLA
Se vocĂȘ estĂĄ procurando uma sobremesa prĂĄtica, sem forno e com aquele sabor de aconchego, o cuscuz de tapioca Ă© a escolha certa. Cremoso por dentro, levemente firme ao corte e com a crocĂąncia da granola na finalização, ele conquista qualquer mesa de cafĂ© da tarde ou sobremesa especial.
✨ Ingredientes
1 litro de leite integral
1 e ½ xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar ou 1 lata de leite condensado (para um toque ainda mais cremoso)
500 g de tapioca granulada
1 xĂcara (chĂĄ) de coco ralado
500 ml de leite de coco
Granola e mais coco ralado para decorar
đ©đł Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o leite com o açĂșcar (ou leite condensado) atĂ© levantar fervura.
2. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e o coco ralado.
3. Despeje o leite quente por cima e mexa bem até que a tapioca comece a hidratar e formar um creme espesso.
4. Acrescente o leite de coco e misture delicadamente, garantindo que tudo fique bem incorporado.
5. Transfira a mistura para uma fÎrma levemente untada com óleo. Cubra com filme plåstico ou um pano limpo e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
6. Desenforme com cuidado, finalize com coco ralado e salpique granola por cima para dar crocĂąncia.
đż Dica Extra
Se quiser um sabor ainda mais especial, finalize com um fio de mel ou calda de frutas vermelhas ou leite condensado.
A granola pode ser substituĂda por castanhas, amĂȘndoas laminadas ou atĂ© chocolate granulado, se preferir um toque mais doce.
Geladinho, macio e com uma cobertura crocante irresistĂvel, esse cuscuz de tapioca Ă© daquelas sobremesas que encantam tanto pela simplicidade quanto pelo sabor. đ

ComentĂĄrios
Postar um comentĂĄrio
O que vocĂȘ achou dessa receita?