đŸ„„ CUSCUZ DE TAPIOCA COM COCO E GRANOLA


Se vocĂȘ estĂĄ procurando uma sobremesa prĂĄtica, sem forno e com aquele sabor de aconchego, o cuscuz de tapioca Ă© a escolha certa. Cremoso por dentro, levemente firme ao corte e com a crocĂąncia da granola na finalização, ele conquista qualquer mesa de cafĂ© da tarde ou sobremesa especial.

✨ Ingredientes

1 litro de leite integral
1 e ½ xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar ou 1 lata de leite condensado (para um toque ainda mais cremoso)
500 g de tapioca granulada
1 xĂ­cara (chĂĄ) de coco ralado
500 ml de leite de coco
Granola e mais coco ralado para decorar


đŸ‘©‍🍳 Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o leite com o açĂșcar (ou leite condensado) atĂ© levantar fervura.
2. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e o coco ralado.
3. Despeje o leite quente por cima e mexa bem até que a tapioca comece a hidratar e formar um creme espesso.
4. Acrescente o leite de coco e misture delicadamente, garantindo que tudo fique bem incorporado.
5. Transfira a mistura para uma fÎrma levemente untada com óleo. Cubra com filme plåstico ou um pano limpo e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
6. Desenforme com cuidado, finalize com coco ralado e salpique granola por cima para dar crocĂąncia.

🌿 Dica Extra

Se quiser um sabor ainda mais especial, finalize com um fio de mel ou calda de frutas vermelhas ou leite condensado. 

A granola pode ser substituĂ­da por castanhas, amĂȘndoas laminadas ou atĂ© chocolate granulado, se preferir um toque mais doce.

Geladinho, macio e com uma cobertura crocante irresistĂ­vel, esse cuscuz de tapioca Ă© daquelas sobremesas que encantam tanto pela simplicidade quanto pelo sabor. 💛


ComentĂĄrios

Postagens mais visitadas