FILÉ DE COXA COM BATATAS NO FORNO


Receita fácil, prática e deliciosa!

Ingredientes

  • 1 kg de filé de coxa de frango (sem osso)
  • 1 kg de batatas médias
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  • 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano ou alecrim fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com alho, limão, azeite, sal, pimenta, páprica e ervas. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos (ou até 2 horas na geladeira).
  2. Corte as batatas em rodelas grossas ou cubos e espalhe em uma assadeira.
  3. Coloque uma grade sobre a assadeira e distribua os filés de coxa temperados. (deixe o lado da pele para cima)
  4. Regue as batatas com a marinada do frango. (água do tempero que sobrou na tigela que temperou o frango)
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos.
  6. Retire a grade com o frango de cima das batatas e deixe-os no forno até que as batatas fiquem douradas e o frango com a pele crocante.

👉 Sirva com arroz branco, salada fresca ou farofa crocante.



VÍDEO DA RECEITA 


Comentários

Postagens mais visitadas