FILÉ DE COXA COM BATATAS NO FORNO
Receita fácil, prática e deliciosa!
Ingredientes
- 1 kg de filé de coxa de frango (sem osso)
- 1 kg de batatas médias
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
- 1 colher (chá) de orégano ou alecrim fresco
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com alho, limão, azeite, sal, pimenta, páprica e ervas. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos (ou até 2 horas na geladeira).
- Corte as batatas em rodelas grossas ou cubos e espalhe em uma assadeira.
- Coloque uma grade sobre a assadeira e distribua os filés de coxa temperados. (deixe o lado da pele para cima)
- Regue as batatas com a marinada do frango. (água do tempero que sobrou na tigela que temperou o frango)
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos.
- Retire a grade com o frango de cima das batatas e deixe-os no forno até que as batatas fiquem douradas e o frango com a pele crocante.
👉 Sirva com arroz branco, salada fresca ou farofa crocante.
VÍDEO DA RECEITA

Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?