Peru de Natal
Peru de Natal
Receita fácil de fazer, sem complicações.
Ingredientes
- 1 Peru temperado descongelado
- 4 colheres (sopa) de margarina para besuntar
- 1 lata de pêssegos em calda para decorar
- Ameixas secas (sem caroço) para complementar a decoração.
- Papel alumínio para cobrir
O recheio é a farofa de natal. A receita está nesse link: https://miadicas.blogspot.com/2020/11/farofa-de-natal.html
Modo de Preparo
- Retirar os miúdos do peru e fazer a farofa conforme instruções no link acima ou rechear com o recheio de sua preferência.
- Besuntar o peru com 2 colheres (sopa) de margarina;
- Rechear a cavidade do peru com parte da farofa preparada apertando bem com uma colher ou colocar o recheio de sua preferência;
- Levar para assar em forno a 250ºC, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
- Retirar a assadeira do forno e colocar a água do peru que vem junto na embalagem.
- Cobrir com papel-alumínio.
- Regular o forno para 200ºC e voltar a assadeira ao forno. Assar por aproximadamente 1 hora;
- Retirar o papel e voltar ao forno por mais 20 minutos;
- Retirar a assadeira do forno, pincelar com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e voltar ao forno por mais 40 minutos.
- Decorar com pêssegos (descartar a calda) e ameixa seca (sem caroço) ou servir o peru com o restante da farofa.
Comentários
Postar um comentário
O que você achou dessa receita?