Peru de Natal

 

Peru de Natal

Receita fácil de fazer, sem complicações. 

Ingredientes

  • 1 Peru temperado descongelado
  • 4 colheres (sopa) de margarina para besuntar
  • 1 lata de pêssegos em calda para decorar
  • Ameixas secas (sem caroço) para complementar a decoração.
  • Papel alumínio para cobrir
O recheio é a farofa de natal. A receita está nesse link: https://miadicas.blogspot.com/2020/11/farofa-de-natal.html



Modo de Preparo

  1. Retirar os miúdos do peru e fazer a farofa conforme instruções no link acima ou rechear com o recheio de sua preferência.
  2. Besuntar o peru com 2 colheres (sopa) de margarina;
  3. Rechear a cavidade do peru com parte da farofa preparada apertando bem com uma colher ou colocar o recheio de sua preferência;
  4. Levar para assar em forno a 250ºC, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
  5. Retirar a assadeira do forno e colocar a água do peru que vem junto na embalagem.
  6. Cobrir com papel-alumínio.
  7. Regular o forno para 200ºC e voltar a assadeira ao forno. Assar por aproximadamente 1 hora;
  8. Retirar o papel e voltar ao forno por mais 20 minutos;
  9. Retirar a assadeira do forno, pincelar com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e voltar ao forno por mais 40 minutos.
  10. Decorar com pêssegos (descartar a calda) e ameixa seca (sem caroço) ou servir o peru com o restante da farofa.

Vídeo da Receita



Comentários

Postagens mais visitadas